Las noticias más importantesLionel Messi fuera de la final de la Copa América por lesión

Lionel Messi fuera de la final de la Copa América por lesión

Lionel Messi salió con una lesión en el tobillo derecho en la segunda mitad de la victoria de Argentina por 1-0 en la final de la Copa América sobre Colombia el domingo en el Hard Rock Stadium de Miami.

Lautaro Martínez anotó el gol de la victoria en la prórroga para que Argentina consiguiera su decimosexta corona de Copa y el tercer título consecutivo de un gran torneo tras ganar la Copa en 2021 y la Copa del Mundo en 2022.

Messi se desplomó en el campo en el minuto 64 e inmediatamente señaló su preocupación al banquillo argentino. Permaneció tumbado durante varios minutos hasta que salieron los entrenadores.

Al abandonar el campo, el ocho veces ganador del Balón de Oro se quitó el brazalete de capitán y arrojó su zapato al suelo con frustración. Un Messi emocionado fue mostrado llorando en el asiento con el rostro cubierto, mientras que las cámaras de televisión también mostraron su tobillo derecho muy hinchado.

fue reemplazado Nicolás González.

Messi cayó antes agarrándose el tobillo derecho tras una fuerte entrada en la primera parte.

El jugador del Inter Miami persiguió el balón e intentó patearlo antes de que saliera del campo. Plantó torpemente su pierna derecha y conectó con el colombiano Santiago Arias.

El hombre de 37 años se retorció de dolor y rodó varias veces mientras se agarraba la parte inferior de la pierna derecha. Los entrenadores trabajaron en la zona durante unos minutos y le ayudaron. Caminó lentamente hacia la banda antes de volver a entrar al juego.

READ  Una multitud irrumpió en el sitio de Tbilisi Pride Fest, lo que obligó a cancelar el evento.

Messi sufrió una lesión en la pierna y molestias durante la mayor parte del torneo y se perdió la final de la fase de grupos de Argentina. Intentó un disparo en la primera parte el domingo.

La final estaba empatada 0-0 cuando Messi se fue, pero él estaba mirando desde la barrera cómo su equipo ganaba contra una Colombia dura y talentosa que llevaba 28 partidos consecutivos invicta.

Información de The Associated Press contribuyó a este informe.