Las noticias más importantesEstados Unidos 4-1 Alemania (28 de julio de 2024) Análisis del partido

Estados Unidos 4-1 Alemania (28 de julio de 2024) Análisis del partido

El America Las chicas ganaron 4-1 Alemania Dos victorias en dos partidos del Grupo B del Torneo Olímpico de Fútbol del domingo prometen una plaza en los cuartos de final.

El ataque estadounidense dominó la primera mitad en Marsella, con Sophia Smith anotando dos goles y Mallory Swanson rebotando de un gol estrella de Smith para el tercer gol de los estadounidenses mientras Alemania empataba brevemente el marcador. Tiro a distancia de Julia Quinn.

Los estadounidenses están jugando su primer torneo importante con la nueva entrenadora Emma Hayes, quien se hizo cargo del equipo estadounidense a fines de mayo.

Hayes tiene la responsabilidad de liderar a las estadounidenses mientras buscan recuperarse de la decepción de la derrota en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina del verano pasado.

El USWNT es el equipo olímpico más ganador con cuatro medallas de oro. Los estadounidenses ganaron el bronce en los Juegos de Tokio con el ex entrenador Vladko Antonovski, quien renunció después de la Copa del Mundo.

Smith fue titular para Estados Unidos después de abandonar el primer partido de la primera mitad con lo que parecía ser una lesión en el tobillo.

Diez minutos después de iniciado el partido, Smith cabeceó un centro de Trinity Rodman que superó a la portera alemana Katrin-Anne Berger.

Las jugadoras del USWNT celebran tras marcar un gol contra Alemania en el torneo olímpico femenino.

Quinn empató en el minuto 22 con un disparo raso y rebote desde fuera del área penal que eludió la portera estadounidense Alyssa Neher.

Swanson coloca a Estados Unidos nuevamente en el puesto 26. Berger rechazó un intento de Smith desde lejos, pero Swanson aprovechó el rebote para marcar. Fue el tercer gol olímpico de Swanson.

READ  Papa a los comediantes: ayuden a soñar un mundo mejor

Swanson es la segunda jugadora en marcar tres goles con el equipo en unos Juegos Olímpicos, uniéndose a Abby Wambach en 2012.

Smith anotó su segundo gol en el minuto 44 con un disparo alto.

La suplente Lynn Williams añadió el gol final en el minuto 89 mientras los aficionados coreaban «¡EE.UU.! ¡EE.UU!». El tiempo pasó volando.

La defensora estadounidense Tierna Davidson abandonó el partido lesionada y fue reemplazada por Emily Sonnett.

Alexandra Popp se marchó en el minuto 76 con lo que parecía ser una lesión en la pierna derecha. Fue un duro golpe para Alemania, que ya no contaba con la centrocampista Lena Oberdorf (rodilla).

Estados Unidos jugará contra Australia en Marsella para cerrar el grupo y podría encabezar el grupo con un empate o una victoria. Alemania se enfrentará a Zambia en Saint-Etienne después de vencer a Australia por 3-0 en su primer partido olímpico.

En este informe se utilizó información de Associated Press.