Las noticias más importantesEl español Lamin Yamal, de 16 años, se convirtió en el jugador...

El español Lamin Yamal, de 16 años, se convirtió en el jugador más joven en marcar en la Eurocopa.

Lamin Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar en el Campeonato de Europa masculino cuando anotó un gol contra Francia en la semifinal del martes.

Yamal, de 16 años, anotó en el minuto 21, con un disparo impresionante que superó al portero francés Mike Mignon y se metió en la esquina superior izquierda dentro del poste.

Yamal tiene 16 años y 362 días. El anterior goleador más joven fue el suizo Johann von Landen (18 años, 141 días) contra Francia en la Eurocopa de 2004.

Fue la segunda hazaña notable del adolescente de Barcelona, ​​habiéndose convertido ya en el más joven en participar en la Eurocopa a la edad de 16 años y 338 días cuando saltó al campo en la victoria de España en el Grupo B sobre Croacia.

Yamal tomó la hazaña del centrocampista polaco Kakber Kozlowski, que tenía 17 años y 246 días cuando salió del banquillo ante España en la Eurocopa 2020 (que se jugará en 2021 debido a la pandemia de COVID-19).

«Sigue batiendo récords», dijo el seleccionador español Luis de la Fuente sobre Yamal después del partido contra Croacia. «Está creciendo, madurando y mejorando cada día.

«Está en camino de convertirse en un gran jugador, pero es muy joven y tenemos que tener paciencia con él».

Al descanso el marcador era 2-1. El gol de Yamal anuló el primer gol de Randall Kolo Mwani para Francia.

Cuatro minutos después del gol de Yamal, el defensa francés Jules Counte metió el balón en su propia portería para darle la ventaja a España.

READ  La Corte Suprema dificulta que los alborotadores del Capitolio acusen a Trump de prohibición